Пока вы спали: ЧП в метро, и снова "суперджет", отсудил 25 млрд рублей, ребёнка в мусор

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире

Вечером 21 мая три поезда с пассажирами застряли в тоннеле на Солнцевской линии подземки между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская". "Суперджет" сняли с рейса в Ижевске из-за протекающего топлива. Мать засунула своего ребенка в мусорный бак за непослушание. Отсудившего у IKEA 25 миллиардов рублей бизнесмена попросили посадить на 8,5 лет. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

Госдума разрешила родственникам посещать больных в реанимации

Госдума во вторник приняла в окончательном, третьем чтении закон о праве родных и близких больного посещать его в реанимации или в отделении интенсивной терапии. Закон был предложен на рассмотрение Думы группой депутатов во главе с Николаем Герасименко и принят в первом чтении еще в июле 2018 года.

"У родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни. Проект закона длительное время прорабатывался с Минздравом, и сегодня мы можем сказать, что мы вышли на согласованную позицию. Надеюсь, что в самое ближайшее время сможем его принять, — сказал ранее журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя закон.

"Евровидение" решает вопрос по санкциям против Исландии

Организатор международного песенного конкурса "Евровидение" Европейский вещательный союз (ЕВС) обдумывает санкции в отношении Исландии из-за демонстрации ее участниками в прямом эфире баннеров с палестинскими флагами.

Как пишет "Газета.ru" со ссылкой на портал DW, демонстрация флагов непризнанных стран противоречит правилам конкурса, который является неполитическим мероприятием. Пока неизвестно, какие меры будут приняты в отношении страны.

Названы две основные версии ЧП в московском метро

В столичном метрополитене назвали две основные версии ЧП на Солнцевской линии: неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда, выяснение точной причины займет неделю.

Вечером вторника на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции "Раменки" до станции "Хорошевская" не было движения поездов. Станции "Савёловская", "Петровский парк" и "Шелепиха" Большой кольцевой линии московского метро были закрыты для входа. Всех пассажиров эвакуировали, на линию были выведены дополнительные маршруты автобусов "КМ" от станции "Раcсказовка" до "Савеловской".

Позднее представитель экстренных служб столицы сообщил РИА Новости, что работы по устранению неисправности на Солнцевской и Большой кольцевой линиях столичного метро завершены, движение восстановлено.

"Суперджет" сняли с рейса в Ижевске из-за протекающего топлива

В аэропорту Ижевска техники сняли с рейса самолёт Sukhoi Superjet 100. Как стало известно Лайфу, это случилось прямо перед вылетом, когда 56 пассажиров уже были на борту, а самолёт выполнял руление по взлётно-посадочной полосе.

Инцидент произошёл накануне, 20 мая, в 20:45. "Суперджет" с бортовым номером RA-89099 должен был вылететь в столичный аэропорт Шереметьево рейсом SU-1293 авиакомпании "Аэрофлот".

Техники решили, что самолёту нужен ремонт. Пассажиров распределили на другие рейсы. Правоохранительные органы проводят проверку по статье 263 УК РФ — о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Ранее SSJ-100 по техническим причинам также не смог вылететь из Екатеринбурга.

Сотня пассажиров провела в воздухе два часа, пока неисправный самолет кружил над Новым Уренгоем

Неисправность стала причиной того, что самолет, следовавший рейсом Новый Уренгой — Уфа, не смог ни полететь к месту назначения, ни вернуться в аэропорт отправления. На борту находилось семеро членов экипажа и 104 пассажира. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

По данным пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте России, самолет покинул аэропорт в 18:03 по местному времени. Он благополучно набрал высоту. Пилоты увидели, что сработал датчик, сигнализирующий о неубранном шасси. Чтобы безопасно посадить самолет, экипажу пришлось в течение двух часов кружить над городом, так как требовалось сжечь лишнее топливо.

В 20:07 была произведена успешная посадка. Информации о том, какой модели был самолет, пока нет.

Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею

Стали известны все пары 1/4 финала чемпионата мира по хоккею в Словакии. Во вторник завершился групповой этап турнира. В заключительных матчах игрового дня сборная России обыграла команду Швеции со счетом 7:4, а сборная Канады оказалась сильнее команды США — 3:0.

В 1/4 финала пройдут матчи Россия — США, Чехия — Германия, Финляндия — Швеция и Канада — Швейцария. Полуфинальные пары определятся согласно рейтингу команд по итогам группового этапа. По этому правилу российская команда, ставшая в рейтинге первой, до финала не сможет встретиться с канадцами и чехами, которые в данном рейтинге стали вторыми и третьими.

Мать засунула своего ребенка в мусорный бак за непослушание

Пожалуй, самый необычный метод воспитания взяла на вооружение неадекватная мамаша из Самары. В качестве наказания для провинившегося малыша она отправила его в мусорный контейнер. На жуткую картину обратили внимание прохожие. Попытались сделать замечание. Но напоролись на целый поток брани. Местами нецензурной.

Впрочем, есть и другая версия. Якобы таким образом барышня просто ищет себе пропитание. В этом баке, как правило, оказываются просроченные продукты из местного супермаркета. Правда, когда мальчик все же показывается на поверхности, руки его пустые. То ли не нашел ничего вкусного, то ли это и правда такие методы воспитания.
Прокуратура попросила приговорить обвиняемого в заведомо ложном доносе Константина Пономарева к 8,5 годам колонии общего режима. Об этом во вторник, 21 мая, его адвокат Анна Ставицкая сообщила принадлежащему Григорию Березкину РБК.

Обвинение утверждает, что он совершил его в период судебных тяжб со шведским концерном IKEA. Кроме этого, столичное управление Следственного комитета вменяет ему уклонение от уплаты налогов на сумму в 4,7 миллиарда рублей, мошенничество и другие преступления. В настоящее время большинство эпизодов его дела не дошли до суда.

Пономарев — владелец компании "Системы автономного электроснабжения". В 2010 году он по мировому соглашению отсудил у российских структур IKEA, которым сдавал в аренду электрогенераторы для энергоснабжения магазинов, 25 миллиардов рублей в счет задолженности с 2007 по 2008 год. Затем бизнесмен потребовал от компании еще 33 миллиарда рублей за следующий период аренды, но эти претензии были отклонены российскими судами. Впоследствии он отсудил у IKEA еще 507 миллионов рублей и претендовал на 9,3 миллиарда рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia