По факту смертельного ДТП с автобусом в Красноярске возбуждено уголовное дело

10 мая BMW вылетел на встречку и врезался в автобус № 80, водитель иномарки погиб
В обстоятельствах ДТП будут разбираться следователи. Фото: https://vk.com/kraschp

Следователи ГСУ ГУ МВД России по краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" по факту ДТП с автомобилем "БМВ" и пассажирского автобуса № 80.

Напомним, 10 мая в 22.40 в районе дома 4 по ул. Высотная 21-летний водитель BMW сначала врезался в "Volkswagen Passat", который ехал впереди, а затем и в Mazda 6, также двигавшуюся впереди. После этого BMW вылетел на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным автобусом № 80.

Водитель BMW погиб на месте. Его пассажирку — девушку примерно лет 20 доставили в БСМП, она в реанимации в тяжелом состоянии. В ГИБДД отмечают, оба они были не пристегнуты ремнями безопасности. 7 пассажиров автобуса доставили в БСМП, осмотрели, назначили лечение и отпустили домой.

Сейчас сотрудники полиции проводят ряд экспертиз, чтобы установить все обстоятельства ДТП. Опрашиваются свидетели.

В группе "ЧП Красноярск", где выложены фото и видео аварии, очевидцы уверяют, что водителя BMW якобы "подрезали", после чего он и вылетел на встречную полосу.

В ГИБДД ранее сообщили, что погибший водитель отличался агрессивной манерой езды. За последние 12 месяцев его 9 раз привлекали к административной ответственности: 2 раза за то, что был не пристегнут, и 7 раз за превышение скорости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia