Пока вы спали: экипаж сгоревшего SSJ о трагедии, слезы Кокорина и 25 лет для Челентано

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире

Члены экипажа рассказали, что катастрофе Superjet 100 предшествовала плохая погода. На заседании суда футболист Александр Кокорин, выступая с последним словом, заплакал. В Новосибирском облсуде начались прения сторон по делу предполагаемого лидера банды киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА Krasnoyarskmedia.

В Госдуме готовы работать над изменением законов о безопасности самолетов

Комитет Госдумы по транспорту и строительству готов оперативно подключиться к работе над изменением законодательства в сфере безопасности эксплуатации самолетов, заявил первый зампред комитета Виталий Ефимов ("Единая Россия").

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 поручил Минтрансу представить предложения по совершенствованию законодательства в сфере безопасности эксплуатации воздушных судов.

"После каждой катастрофы или воздушного инцидента разрабатывается комплекс мер — что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось. Вот когда будут расшифрованы все "чёрные ящики", когда эксперты определятся с причинами, тогда можно будет говорить о том, что нужно менять в правилах или законодательстве", — сказал Ефимов РИА Новости.

Он отметил, что после того, как будет разработан комплекс мер, комитет готов незамедлительно подключиться к работе с Минтрансом и экспертами по изменению соответствующих законов.

Экипаж сгоревшего в "Шереметьево" самолета рассказал об обстоятельствах катастрофы

Члены экипажа рассказали, что катастрофе Superjet 100 предшествовала плохая погода.

"Мы взлетели, попали в тучу — был сильный град. В этот момент произошел хлопок, вспышка такая, как электричество. Все было очень быстро", — сказала в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) бортпроводница рейса SU1492 Татьяна Касаткина. По ее словам, после жесткого приземления "люди стали соскакивать с кресел, продвигаться (к выходу — ИФ), хотя самолет был еще на скорости".

Со своей стороны командир экипажа Денис Евдокимов сообщил: "Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи и переход самолета не через компьютер, а напрямую — на аварийный режим управления".

"Не было радиосвязи. Удалось ее восстановить через аварийную частоту радиостанции, но она была кратковременной и прерывистой после включения режима самого передатчика. Несколько слов получалось сказать, после этого она пропадала и нужно было снова подключать", — сказал Евдокимов.

По Москве прокатилась волна сообщений о минировании

В московские торговые центры массово стали поступать сообщения об угрозах взрыва. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Волна сообщений началась в понедельник, 6 мая, в 17:30. Людей эвакуируют примерно из десятка зданий. Угрозы поступили в торговые центры на Сколковском шоссе, Фестивальной улице, Профсоюзной улице, Литовском и Тверском бульварах. Сейчас правоохранительные органы проверяют информацию.

Агентство РИА Новости уточняет, что анонимные сообщения поступили в бизнес-центр "Саммит" на Тверской и торговый центр "Интер-Север" на Фестивальной. Из "Саммита" людей пока не эвакуируют, там ждут прибытия кинологов.

Кокорин заплакал во время выступления с последним словом в суде

На заседании суда футболист Александр Кокорин, выступая с последним словом, заплакал, сообщает корреспондент РБК.

Футболист подчеркнул, что полностью признает вину, и принес извинения за свои действия и действия брата. "Люди за это время не поменяли свою точку зрения, они по-прежнему видят то, что им примитивно показали в первые дни по телевизору, но здесь каждый останется при своем мнении", — отметил Кокорин. После этого он начал извиняться перед командой (выступает за "Зенит") и семьей. При упоминании родителей футболист заплакал.

Приговор Мамаеву и Кокорину будет оглашен 8 мая

Пресненский суд Москвы 8 мая в 14:00 огласит приговор полузащитнику футбольного клуба "Краснодар" Павлу Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, а также их приятелю Александру Протасовицкому по делу о двух драках в столице.

"Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора, который будет оглашен 8 мая в 14:00", — объявила в понедельник судья Елена Абрамова.

В ходе прений сторон гособвинитель Светлана Тарасова попросила суд приговорить Мамаева и Протасовицкого к 1 году и 5 месяцам заключения в колонии общего режима, братьев Кокориных — к 1,5 годам колонии общего режима, признав всех четверых виновными по предъявленному обвинению.

У принца Гарри и Меган Маркл родился первенец

Младший внук королевы Великобритании герцог Сассекский Гарри объявил о рождении сына, сообщает в понедельник телеканал Sky News. Он сообщил, что его супруга Меган Маркл и ребенок чувствуют себя хорошо. Новорожденный весит 3,3 килограмма.

Принц Гарри присутствовал на родах. Он рассказал, что "испытал самый невероятный опыт, какой только мог себе представить", и что он и его жена очень взволнованы, пишет газета The Guardian.

Семья еще не приняла решение, как назовет первенца, отмечает телеканал "Би-би-си".

Сын герцога и герцогини Сассекских — восьмой правнук королевы Великобритании Елизаветы. Мальчик стал седьмым в очереди на наследование престола.

Для Челентано запросили четверть века

В Новосибирском облсуде начались прения сторон по делу предполагаемого лидера банды киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. По версии следствия, его гангстерская группировка, насчитывавшая четырех штатных исполнителей, входила в состав влиятельного криминального сообщества бизнесмена Александра Трунова и занималась устранением неугодных коммерсантов и преступных авторитетов. Гособвинение запросило для Челентано 25 лет лишения свободы — это на три года больше, чем уже получил главарь оргпреступного сообщества Александр Трунов, в которое входила бригада Челентано.

Солдат НАТО с гранатометом залез на памятник советским воинам в Эстонии

В эстонском городе Силламяэ военнослужащий одной из стран НАТО с гранатометом в руках залез на памятник советским воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, сообщил депутат Силламяэского горсобрания Олег Култаев.

Инцидент произошел в ходе учений альянса "Весенний шторм-2019". Увидев гранатометчика на памятнике, местные жители сочли происходящее провокацией и вызвали правоохранителей.

Прибывшие на место стражи порядка спустили солдата на землю и заявили ему, что его действия можно считать наказуемым проступком. Окончательное процессуальное решение примут позже.

Канадец держал в квартире более 300 кошек

В Канаде у жителя Торонто обнаружили более 300 кошек, которые жили у него в квартире. Об этом пишет CTV News. Количество усатых животных на квадратный метр явно зашкаливало. Каждая комната в доме канадца буквально кишела котами и кошками. Они расположились везде – на столах, тумбах, кровати, подоконниках.

Благотворительная организация Toronto Cat Rescue поместила 70 котов в приют, где после необходимых процедур им найдут новый дом и новых хозяев. Остались ли другие кошки в семье канадца или представители приюта нашли для них другое место пребывания, не сообщается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia