В Красноярском крае мужчина сжег свою сожительницу, потому что она не хотела идти домой

Женщина весело проводила время с друзьями, что разозлило ее гражданского супруга

В Енисейском районе оглашен приговор 46-летнему жителю поселка Подтесово. Его обвиняли в убийстве с особой жестокостью, покушении на убийство пятерых человек, в том числе детей, и поджоге.

Как сообщили в краевом СК, 28 июня 2017 года днем обвиняемый пришел в квартиру, расположенную в двухэтажном многоквартирном доме, где жила знакомая ему семья. В это время у них в гостях находилась его сожительница. Друзья весело проводили время и пили алкоголь. В этой квартире мужчина и его подруга поругались из-за того, что она не хотела возвращаться домой. После этого обвиняемый ушел и приходил за своей подружкой еще три раза, но та домой идти категорически не хотела.

Тогда разъяренный мужчина пошел в гараж к своему знакомому и попросил бензин. Знакомый передал обвиняемому бутылку с бензином, не подозревая о его преступных намерениях поджечь дом. После этого злоумышленник пришел снова в квартиру своих знакомых. До этого он положил под лестничный марш первого этажа свою куртку, вылил на неё бензин и зажигалкой поджег. Сделал он это для того, чтобы люди не смогли выбежать на улицу.

В момент возникновения пожара в своих квартирах находились несколько семей, в том числе с маленькими детьми. Люди смогли эвакуироваться через окна. В результате пожара погибла 30-летняя сожительница обвиняемого.

Свою вину поджигатель не признал и в содеянном не раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы строгого режима и взыскание морального вреда в сумме один миллион рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia