Пока вы спали: пожар на АЭС, "список Бутиной", в суд на Лободу и Интерпол проверит "Голос"

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире

На Украине в понедельник вечером на Ровенской атомной электростанции (АЭС) произошел пожар. В Госдуме хотят отрезвить американских чиновников "Списком Бутиной". Партнеров Интерпола привлекут к проверке итогов шоу "Голос. Дети". Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

На украинской Ровенской АЭС произошел пожар

На Украине в понедельник вечером на Ровенской атомной электростанции (АЭС) произошел пожар из-за повреждения трансформатора, сообщает интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на начальника управления информации и связей с общественностью Ровенской АЭС Петра Кратика.

По его словам, в 21:03 из-за повреждения автотрансформатора в связи с последующим его возгоранием произошло отключение блока номер 3.

В 22:00 пожар был ликвидирован, причины устанавливаются.

В настоящее время на АЭС работают 1-й и 4-й энергоблоки. На энергоблоке 2 проходит капитальный ремонт, сообщает сайт АЭС.

Командующие округами получат право вводить особый режим в дисбатах

Командующие войсками округов получат право вводить особые условия в дисциплинарных батальонах. Как стало известно "Известиям", такие поправки в Положение о дисциплинарной воинской части разработало Минобороны.

Ожидается, что документ примут до конца года. По словам экспертов, нововведения помогут быстрее реагировать на возникающие угрозы, так как командующий округом ближе к месту событий, чем руководство военной полиции в Москве, которое принимало такие решения раньше.

Режим особых условий может быть введен, если в районе расположения дисбата объявлено чрезвычайное или военное положение, при массовых беспорядках, а также в случае группового неповиновения: он вводится приказом командующего на 30 суток и при необходимости может быть продлен на тот же срок.

Путин наградил дальневосточника за возрождение промысла сельди иваси

Президент России Владимир Путин за особые трудовые заслуги перед государством и народом присвоил звание Героя Труда России жителю Дальнего Востока Сергею Антонову, который, по информации пресс-службы полпредства в Дальневосточном федеральном округе, помог возродить промысел сельди иваси.

Антонов, по информации ведомства, всю свою трудовую деятельность посвятил рыбной отрасли. После окончания Азербайджанского рыбопромышленного техникума в 1973 году он начал работать мастером добычи в управлении производственных флотилий "Дальморепродукт" Приморского края. Последние 12 лет в ГК "Доброфлот" он отвечает за всю деятельность по разработке, модернизации, производству и обеспечению судов компании промвооружением и такелажем.

В Госдуме хотят отрезвить американских чиновников "Списком Бутиной"

В Госдуме предложили составить "Список Бутиной", куда войдут должные лица США, причастные к нарушениям прав и свобод россиян. Как сообщают "Известия", соответствующий депутатский запрос был направлен главе МИД РФ Сергею Лаврову. Депутаты предлагают включить в список тех, кто инициировал уголовное преследование в отношении Бутиной, вопреки нормам международного права.

"Угроза попадания в "Список Бутиной" должна со временем начать отрезвлять иностранных чиновников, привыкших к практически безнаказанному притеснению русских, и предотвращать нарушение прав наших соотечественников за рубежом", — говорится в запросе.

На Лободу подали в европейский суд

Организаторы европейского тура Светланы Лободы пытаются взыскать с певицы десятки тысяч евро за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери. Как пишет "Стархит", холдинг Berin Iglesias Art уже обратился в суд федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия.

Как пояснили в компании, во время гастролей Лобода систематически опаздывала на концерты на час и более, вынуждая их тем самым переплачивать за аренду залов и автомобилей. Просьбы следовать графику не увенчались успехом, как и попытки мирно взыскать с неё неустойку.

— Ущерб составил десятки тысяч евро. Не говоря уже об оскорблениях и попытках испортить наш имидж. Так как мирно урегулировать конфликт не получилось, адекватной реакции не последовало ни от юристов, ни от менеджмента, мы приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать убытки, — рассказал представитель холдинга.

Партнеров Интерпола привлекут к проверке итогов шоу "Голос. Дети"

В скандал, связанный с подозрительными результатами конкурса "Голос. Дети", где победила дочь Алсу Микелла Абрамова, по приглашению Первого канала вмешается официальный партнер Интерпола, компания Group-IB, которая специализируется, помимо прочего, на цифровых расследованиях особой сложности. Об этом сообщается на сайте Первого канала. Вот насколько все серьезно.

Эксперты Group-IB проверят систему подсчета голосов, использованную для определения победителя конкурса, проанализируют звонки и СМС на предмет возможных накруток, выяснят, не были ли задействованы боты и прочие запрещенные технологические приемы. В общем, разберут все на винтики и рассмотрят под микроскопом каждую деталь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia