На дорогах Красноярска с утра работают 50 машин для уборки снега

Снегопад все еще продолжается
Снегопад 29 апреля в Красноярске. Фото: Елена Конюшкова

50 единиц дорожной техники работают сейчас на улицах Красноярска, сообщает пресс-служба мэрии. При необходимости количество уборочной техники будет увеличено.

Кроме этого на улицы уже вышла и малая уборочная техника – бобкеты, тротуарные щетки и другие. Техника вышла на работу ранним утром.

С вечера в городе выпало около 15 см осадков. И пока снегопад не останавливается. Пока дороги загружены транспортом, крупногабаритная техника не идёт по проезжей части, чтобы не создавать лишних пробок. Как только поток проедет (после 10 часов утра), машины продолжат очистку дорог и тротуаров. Также на уборку выйдут бригады ручного труда, чтобы очистить остановки, лестницы и тротуары.

Уборкой снега и гололёда во дворах занимаются управляющие компании. Они выполняют эти работы за счет средств, которые жители платят по статье "содержание общедомового имущества". Если у жителей домов есть претензии или пожелания к очистке дворов, их нужно адресовать в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Что касается уборки дорог, тротуаров, проездов, парков, скверов и общественных пространств, то этим занимаются специализированные организации в рамках муниципальных контрактов. Заявки на уборку таких территорий можно оставлять диспетчерам "Службы 005" по телефону 005 или 223-85-05, если звоните с сотового.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia