Пока вы спали: мост из бюстгальтеров, застряли туристы, кит‐шпион, убийство из-за лезгинки

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире

Группа российских туристов застряла в китайском аэропорту. Мост из бюстгальтеров появится в Курске. Всплыли шокирующие подробности "убийства из-за лезгинки" в Севастополе. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

Спецслужбы предупредили о риске терактов на курортах, подобных атаке на Шри-Ланке

Некоторые туристические регионы мира являются целями для новых атак, подобных пасхальным терактам на Шри-Ланке. Об этом сообщает газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в разведывательных службах.

По данным собеседников издания, после окончательного падения "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) на территории Сирии и Ирака, покидающие Ближний Восток боевики собираются сосредоточиться на организации терактов на курортах. Наиболее вероятными объектами атак называют Индию и Мальдивы, а также туристические районы Кении и Танзании.

По словам источников The Sunday Telegraph, падение ИГ, как это ни парадоксально, начало представлять определенную проблему. Если раньше лидеры террористов уделяли много сил и времени государственному управлению и обустройству жизни на захваченной территории, то теперь они могут полностью переключиться на организацию взрывов и нападений.

Российские туристы застряли в китайском аэропорту

Группа российских туристов застряла в китайском аэропорту. Как стало известно Лайфу, 27 человек, в том числе один ребёнок, летели из Пхукета в Москву через Китай. Внутри КНР у них должна была произойти пересадка в Гуанчжоу. Но на рейс в Китае туристов не пустили: билеты у них были, а вот про то, что нужны визы, никто не сказал. В воздушной гавани они находятся со вчерашнего дня.

— У всех была техническая пересадка в Гуанчжоу, дальше — в Юань, потом уже — Москва. Нам отказали в транзитной визе, которая здесь предоставляется на 24 часа. Нам просто её не дали, не пускают ни в какую зону. Мы с самого начала здесь, разговаривали уже со всеми: с консулами, посольством, — рассказывают Лайфу туристы.

На набережной в Санкт-Петербурге произошел взрыв

На Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге днем в воскресенье произошел взрыв. По предварительной информации, сдетонировал боеприпас времен Великой Отечественной войны. В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу корреспонденту РБК рассказали о том, что инцидент произошел около 15:30 мск в воскресенье. Молодой мужчина собирал металлолом на берегу Невы и достал некий изогнутый предмет, который, по предварительным данным, являлся боеприпасом времен войны.

Боеприпас в результате сдетонировал, а нашедший его мужчина получил травматическое ранение и был госпитализирован.

Умер Алексей Лебедь

Скончался бывший глава Хакасии Алексей Лебедь. Ему было 64 года. Причиной смерти, как сообщает ТВК, стало внутреннее кровоизлияние. Лебедь умер в больнице.

Сообщение о смерти политика подтвердили ТАСС в Управлении информационной политики и пресс-службы правительства республики.

Нынешний глава республики Валентин Коновалов пообещал помочь семье покойного.

Алексей Лебедь возглавлял Хакасию с 1996 по 2009 год. С 2011 политической деятельностью не занимался.

Российские стоматологи за день восстановили пациенту утраченные зубы

Российским врачам удалось сократить срок реабилитации пациента после операции с полугода до одного дня. Около 14% россиян с годами полностью теряют зубы и им необходимо протезирование. Причем этот процент людей с ростом продолжительности жизни непрестанно растет, сообщают "Известия".

Эту и другие проблемы, связанные с хирургическим восстановлением зубов, ведущие специалисты обсудили в рамках научно-практической конференции "Стоматологическая реабилитация пациентов с полной адентией в течение одного дня". Она прошла на площадках Группы клиник "СОГАЗ Медицина" в Геленджике. В рамках мероприятия врачи в режиме онлайн-трансляции имплантировали пациенту с полной утратой зубов верхней челюсти несъемный протез, которым он смог начать пользоваться сразу после операции.

Всплыли шокирующие подробности "убийства из-за лезгинки" в Севастополе

Жестокое убийство, совершенное месяц назад строителями-дагестанцами в севастопольском караоке-баре "Бенефис", никакой межнациональной почвы под собой не имело, уверяют вдова погибшего Эрика Маковейчука и чудом оставшийся в живых звукооператор бара Сергей Подгорнов, получивший в тот же вечер удар ножом в область сердца.

Но двое подельников убийцы уже на свободе, и это беспокоит не только вдову, но и правозащитников.

Накануне в Севастополе в присутствии СМИ, местных лидеров национальных диаспор и сотрудников Центра противодействия экстремизму состоялась пресс-конференция, посвященная причинам и последствиям убийства.

Мост из бюстгальтеров появится в Курске

Необычное сооружение — часть международного флешмоба, посвященного борьбе с раком груди, в котором примет участие Курск. Организаторы акции рассказали, что она будет состоять из двух этапов. В пятницу во всех больших городских торговых центрах начали раздавать тематические листовки и выставлены контейнеры для сбора бюстгальтеров.

В листовках рассказывается о профилактике злокачественной опухоли груди. Также обладатели этих листовок могут пройти обследование у маммолога со скидкой в 50%.

Кульминацией станет строительство моста из собранных бюстгальтеров. Сооружение, по задумке, символизирует единство активистов разных стран в борьбе с раком молочной железы. Через несколько дней мост снимут и разберут, чтобы не вредить природе.

Норвежцы поймали русского кита‐шпиона

Рыбаки, расставлявшие сети 25 апреля на севере Норвегии в водах у побережья Финнмарка, встретили необычную белуху — млекопитающее вида зубатых китов. Животное спокойно плавало между лодок, не пугаясь людей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на морском обитателе ремнями удерживается какой-то предмет. Он оказался креплением для камеры GoPro, сообщило издание Dagbladet.

По мнению эксперта, с которым связались рыбаки, животное немало времени провело в неволе, поскольку было совершенно ручным и позволяло себя гладить. И уж точно не могло само на себя надеть такую упряжь с оборудованием. Судя по креплению, на ремне была камера, но она, похоже, отвалилась.



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia