В Красноярском крае школьница уберегла своего деда от мошенников

Неизвестный позвонил и представился внуком, устроившим ДТП

Ученица 11 класса узнала, что ее дедушку пытаются обмануть мошенники и отговорила его от перевода денег.

В Железногорске вечером на домашний телефон пожилой супружеской пары поступил звонок. Неизвестный представился внуком и сообщил, что совершил ДТП и ему срочно необходимы 20 тысяч рублей. Внук пенсионеров проживает в другом городе и пожилые люди поверили тому, что им сказали по телефону.

Перед переводом денег пожилой мужчина обратился за помощью к внучке. В ходе разговора старшеклассница, в школе которой полицейские проводят профилактические беседы, поняла, что дедушку обманули. Она рассказала ему, что такие сообщения поступают от мошенников. Звонок настоящему внуку окончательно прояснил ситуацию.

Мама школьницы Екатерина Стунжас направила на имя начальника МУ МВД России по ЗАТО Железногорск письмо с просьбой поощрить за активную профилактическую работу инспектора по делам несовершеннолетних Галину Коробкову.

Пожилые люди, услышав о том, что родственник попал в беду, начинают сильно переживать. Эмоции мешают правильно оценить ситуацию, благодаря работе Галины Александровны нашей семье удалось избежать финансовых потерь,

– отметила Екатерина Стунжас.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia