В Красноярске впервые нанесут новые виды разметки на дорогах

На перекрестках появится "вафельница", а на остановочных карманах - "заливка"
На перекрестках нарисуют разметку-"вафельницу". Фото: http://www.admkrsk.ru

В Красноярске обновляют дорожную разметку. Это традиционно происходит в 2 этапа, пояснили в департаменте городского хозяйства. Первый начинается сразу после схода снега. Разметку обновляют специальной краской. Такой материал применяют, когда среднесуточная температура не позволяет наносить более долговечные материалы. В апреле разметку наносят на крупных городских магистралях с большим потоком транспорта. Также в это время обновляются "зебры" на некоторых переходах и стоп-линии на перекрестках. Срок завершения этой работы – середина мая. Гарантийный срок службы первой разметки — до полугода.

В этом году погода позволила начать работу раньше. Подрядчиков обязали применять более "продвинутые" материалы – термопластик и холодный пластик. На тех участках, где разметка не пережила зиму, подрядчики обновят ее за свой счет.

За бюджетные средства разметку уже восстанавливают на проспекте "Красноярский рабочий", ул. Калинина, ул. Елены Стасовой, мост 777, ул. Пограничников.

В ближайших планах - ул. Брянская, пр. Свободный, ул. Тельмана, ул. 60 лет Октября, нанесение выделенных полос для общественного транспорта на ул. Копылова и Красной Армии.

Впервые в этом году в Красноярске применят новые виды разметки. Например, в планах попробовать разметить перекрестки так называемой разметкой "вафельница", представляющей из себя желто-белые квадраты по всему перекрестку.

Также впервые попробуют применить "заливку" на остановочных карманах — выделение определенной зоны на дороге цветным противоскользящим покрытием. Где именно появятся новые виды разметки, сейчас решают.

Все работы проводятся ночью или ранним утром.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia