Пять аэропортов Красноярского края перешли в федеральную собственность

Работу аэропортов будут субсидировать из федерального бюджета, что ограничит рост цен на авиаперевозки

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в устав федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья". Так, на базе аэропортов Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска будут созданы филиалы предприятия.

Напомним, о передаче пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность ранее говорил глава региона Александр Усс.

"Принятие такого решения направлено на сохранение аэропортов "Тура", "Ванавара", "Байкит", "Хатанга" и "Енисейск" в целях обеспечения транспортной доступности населения, а также перемещения почты и грузов. Имущественные комплексы этих аэропортов будут закреплены на праве оперативного управления за ФКП "Аэропорты Красноярья", сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Северные аэропорты имеют малую интенсивность полетов, и доходы от их деятельности не покрывают затраты на их содержание. Закрепление имущественных комплексов этих аэропортов на праве оперативного управления за ФКП "Аэропорты Красноярья" позволит сохранить сеть аэропортов местных воздушных линий, субсидировать деятельность аэропортов из федерального бюджета, чтобы ограничить рост аэропортовых ставок и тарифов, что, в свою очередь, ограничит рост стоимости авиаперевозок.

Финансирование деятельности ФКП "Аэропорты Красноярья" с учетом действующих и создаваемых филиалов будет осуществляться в рамках федерального закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" в размере 1,6 млрд рублей ежегодно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia