На правобережной набережной Красноярска появилась огромная картина

Общая площадь композиции 135 кв м
Молодые художники раскрасили унылую стену на правобережной набережной. Фото: http://www.admkrsk.ru

На правобережной набережной Красноярска появилась картина площадью 135 кв метров. Над ней работали двенадцать молодых городских художников.

На выходных молодые люди разукрашивали стену в рамках фестиваля уличного искусства "Крась!". Для этого администрация города выделила начинающим художникам пустые унылые стены, на которых позже появились яркие граффити. Всего на набережных правого и левого берегов распишут две стены площадью около тысячи кв метров.

Начало положено, сезон открыт! Теперь, мы надеемся, масштабная яркая композиция, привлекающая внимание всякого, кто съезжает с Коммунального моста на правый берег, будет радовать горожан. Основной фестивальный этап традиционно состоится в августе-сентябре, следите за новостями,

- отметил куратор фестиваля Юрий Аверин.

В рамках фестиваля уже были оформлены различные объекты в Красноярске. Например, на фасаде десятиэтажного дома по ул. Ак. Вавилова, 25б в прошлом году была создана монументальная композиция "Мгновение" площадью 400 квадратных метров. Также художники украшают трансформаторные будки и подпорные стены в разных районах города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia