Администрация Красноярска снова отказала в проведении митинга "За чистое небо"

Красная площадь оказывается постоянно занятой под другие публичные мероприятия

Митинг "За чистое небо", запланированный на 13 апреля на Красной площади, не состоится. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия Евгений Ходос.

Митинг не согласовала администрация города. В официальном ответе за подписью заместителя главы Красноярска, руководителя департамента общественной безопасности Андрея Короткова сказано, что именно в этот день, 13 апреля, и в это же время на Красной площади будет проходить другое публичное мероприятие, уведомление о котором поступило в администрацию раньше.

Это не первый отказ администрации в проведении экологического митинга. Еще раньше общественники подавали в мэрию уведомление, где просили разрешить провести митинг 30 марта также на Красной площади. Но эту дату в мэрии не согласовали, ответив, что на это время на площади запланировано другое мероприятие и в качестве альтернативы предложили либо сквер "Серебряный" в Октябрьском районе, либо сквер Космонавтов в Зеленой роще.

Такой ответ борцов за экологию не устроил и они направили в администрацию письмо, где настаивали на проведении митинга именно на Красной площади 30 марта с 12 до 14 часов. По словам организаторов, на Красную площадь удобно приезжать со всех районов Красноярска, в отличие от предложенных в департаменте вариантов.

Более того, 30 марта активисты специально пришли на Красную площадь, чтобы посмотреть, какое именно мероприятие там проходит. С 9 часов утра до вечера они так и не увидели никакого публичного мероприятия на площади.

Что касается субботы, 13 апреля, то общественники придут на площадь, но не митинговать, а пообщаться и посмотреть, ради какого другого мероприятия им не позволили провести свою экологическую акцию.

Мероприятие НЕ СОГЛАСОВАНО, поэтому митинговать мы не можем. Мы за соблюдение закона. Пойти прогуляться 13 апреля на Красную площадь Красноярска, пообщаться без плакатов и мегафонов, закон нам не запрещает. Лично мы пойдем туда к 12:00 глянуть на пикет, из-за которого не дают провести мероприятие по теме, волнующей тысячи горожан, обсудить следующую дату, на которую будем подавать уведомление. Отдельно еще раз обратим внимание на тот факт, что это НЕ митинг, плакаты не берем, общественный порядок не нарушаем,

написали организаторы в своей группе "ВК".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia