Бизнесмены арендовали землю в Красноярске, превратили в свалку и вернули городу

Ущерб городскому бюджету составил 68 млн рублей

Красноярская природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что АО "Сибагропромстрой" с 2012 по 2015 годы арендовало земельные участки общей площадью около 10 гектаров, которые город предоставил для проектно-изыскательских работ.

АО "Сибагропромстрой" совместно с ООО "Чистый город" (мусоросортировочный завод) использовали эти земельные участки в качестве свалки. Они незаконно свозили туда отходы с мусоросортировочного завода, а должны были везти их на полигон, как того требует законодательство. После такого использования бизнесмены засыпали участки слоем глины и сдали администрации Красноярска.

После этого землю проверили природоохранная прокуратура, Межрегиональное управления Росприроднадзора по краю и Министерство экологии. Когда рабочие раскопали землю экскаватором, обнаружилось, что отходы залегают на глубину свыше 3-х метров. Причиненный вред земельным участкам составил свыше 68 млн рублей.

Советский районный суд Красноярска в марте по иску Красноярского природоохранного прокурора принял решение взыскать в солидарном порядке с АО "Сибагропромстрой" и ООО "Чистый город" в бюджет Красноярска 68 млн 707 тыс рублей, а закопанные и засыпанные глиной отходы выкопать и захоронить на санкционированном полигоне.

Судебное решение пока в законную силу не вступило.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia