Назначен новый министр экологии Красноярского края

Им стал бывший глава Зеленогорска Павел Корчашкин
Новым министром экологии края стал Павел Корчашкин. Фото: http://www.krskstate.ru

Новым министром экологии и рационального природопользования Красноярского края назначен Павел Корчашкин. Сегодня губернатор Александр Усс обсудил с новым руководителем ведомства актуальные вопросы, стоящие перед министерством.

Самое главное — это работа по снижению вредных выбросов в атмосферу, а также реализация "мусорной" реформы, так как именно на несвоевременный вывоз мусора часто жалуются красноярцы.

Обсуждая организацию работы по утилизации мусора, глава региона остановился на нескольких примерах. По словам Губернатора, в одной из школ края учителям раздают школьный мусор для того, чтобы они сжигали его в домашних печах. А жители Боготола свой мусор упаковывают в мешки и самостоятельно вывозят на полигон, но на территорию полигона частных лиц не пускают, по этой причине люди оставляют мешки с мусором на обочине дороги.

Александр Усс также обратил внимание нового министра на ситуацию в краевом центре. Жители частного сектора в Николаевке жалуются на постоянно образовывающуюся свалку.

Работы у вас и у вашего министерства очень много, я буду ждать от вас активной позиции как в решении стоящих перед ведомством задач, так и в выстраивании диалога с активистами-общественниками, жителями края, которые заинтересованы в том, чтобы экологическая ситуация менялась к лучшему,

− подвел итог встречи Александр Усс.

Павел Корчашкин родился 17 апреля 1975 года. Ранее был директором "Красноярского краевого Дворца молодежи", в 2011 году был назначен полномочным представителем Губернатора Красноярского края в Восточном территориальном округе. В 2014-2018 годах был главой Зеленогорска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia