Студенты СФУ начали возвращаться в свои общежития после Универсиады

На территории университетского городка появится аптека, почта и кафе

Студенты СФУ возвращаются в свои общежития после Универсиады. Первая волна обратного заселения началась 1 апреля. На сегодняшний день в свои комнаты вернулись почти 800 человек. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, на время проведения Универсиады кампус Сибирского федерального университета стал Деревней для спортсменов. Осенью 2018 года студенты покинули свои комнаты, их расселили в незадействованные общежития, а тем, кто решил снимать квартиру, назначили материальную помощь.

Сейчас студенты возвращаются в обновлённый и улучшенный кампус. В знаменитых "свечках" — общежитиях № 27, 26, 25 — переселение идёт вовсю. Переезд в 21 и 22 общежития начался только сегодня, 5 апреля. Двадцатое общежитие — на очереди. Параллельно идёт заселения в студенческий комплекс на улице Борисова.

Когда основная масса студентов займёт свои комнаты, на территории университета приведут в порядок брусчатку и сделают газоны. Кроме этого внутри университетского городка по просьбе студентов появится аптека, дополнительные точки питания и почтовое отделение.

Что касается жалоб студентов на заборы и КПП, оставшиеся после Универсиады, то по словам проректора по молодежной политике СФУ Романа Богданова, есть объективные причины, по которым именно таким образом организован проход на территорию бывшей Деревни Универсиады.

Мы готовы идти навстречу пожеланиям по расширению инфраструктуры, благоустройству территории. Как один из вариантов рассматриваем перенос части ограждения за учебные корпуса и Конгресс-холл, чтобы в периметре оказались только жилые корпуса — общежития,

сказал Роман Богданов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia