Пока вы спали: торпедная дуэль, приговор матери-убийце и популярная певица в психушке

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире

Учебную подводную дуэль атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Александр Невский" и "Рязань" на Камчатке сняли на видео. Американская певица Бритни Спирс попала в клинику, которая занимается лечением психических расстройств. Суд приговорил нижегородскую мать-убийцу к 19 годам колонии. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

Торпедная дуэль атомных подлодок на Камчатке попала на видео

Учебную подводную дуэль атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Александр Невский" и "Рязань" на Камчатке сняли на видео. Кадрами поделился телеканал "Звезда".

В ролике подробно показаны действия экипажа подлодки при выполнении ответного удара на торпедную атаку "неприятельской" субмарины и проведении уклонения от торпеды.

Во вторник РИА Новости сообщало о подводных учениях Тихоокеанского флота (ТОФ). Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа по ТОФ, дуэльную ситуацию между двумя подводными крейсерами разного проекта смоделировали таким образом, чтобы уравнять шансы обеих субмарин для достижения победы в подводном противоборстве.

Польский генерал пригрозил России ядерным ударом

Польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил в интервью порталу Wirtualna Polska, что страны Запада применят против России ядерное оружие, если она будет проявлять "агрессию".

Он рассказал, что Соединенные Штаты уже были готовы нанести ядерный удар по России, чтобы "остановить Красную армию на территории Польши". Однако, подчеркнул Скшипчак, подобная стратегия все еще рассматривается на случай "российской агрессии".

Генерал также отметил, что ни одна страна Европы в одиночку не сможет противостоять России в случае военного конфликта, поэтому европейские государства объединились в формате НАТО.

Чиновника правительства ЕАО обвиняют в ущербе государству на сумму 63 млн рублей

Следствие предъявило окончательное обвинение начальнику управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексею Феоктистову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Материальный ущерб государству, причиненный действиями чиновника, оценивается в 63,5 млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по ЕАО. В ведомстве уточнили, что свою вину по предъявленному обвинению Алексей Феоктистов не признал.

Суд продлил арест Кокорина и Мамаева

Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей нападающему ФК "Зенит" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.

Защита считает, что в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.

"Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах (Сергей) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять", — сообщил журналистам адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.

Миллионы записей пользователей Facebook попали в открытый доступ

Данные пользователей Facebook оказались доступны на других платформах и в облачном хранилище Amazon, сообщила компания UpGuard, занимающаяся кибербезопасностью. В открытый доступ попали более 540 млн записей пользователей соцсети с комментариями, лайками, названиями учетных записей, они были обнаружены на мексиканской цифровой платформе Cultura Colectiva. Bloomberg отмечает, что доступ к базе был закрыт после того, как журналисты предупредили Facebook о проблеме.

Данные еще 22 000 пользователей Facebook, включая имена, пароли, адреса электронной почты, были доступны в уже не существующем приложении At the Pool. UpGuard уточняет, что не знает, как долго они хранились в приложении, поскольку база была закрыта, пока компания изучала ее. Все эти данные находились в облачном хранилище Amazon.

Бритни Спирс попала в психиатрическую клинику

Американская певица Бритни Спирс попала в клинику, которая занимается лечением психических расстройств. Об этом 3 апреля сообщил портал TMZ.

Источники рассказали порталу, что Спирс "потеряла рассудок" из-за болезни своего отца и ее состояние не улучшалось.

Отмечается, что отец артистки Джеймс Спирс за последнее время перенес две операции, связанных с внезапным разрывом толстой кишки. После второго операционного вмешательства у него начались "осложнения".

Опубликовано видео задержания банды похитителей собак под Москвой

В Московской области правоохранительное органы задержали банду похитителей собак, которая продавала украденных животных в рестораны с "экзотической кухней". Поймать живодеров удалось благодаря активистам во вторник, 2 апреля. Один из них обратил внимание на подозрительный автомобиль, в салоне которого были обнаружены собака, а также два десятка ошейников.

В настоящее время обнаруженные ошейники являются основными уликами правоохранителей. По ним, как ожидается, хозяева пропавших животных смогут провести опознание. По факту произошедшего проводится проверка.

Суд приговорил нижегородскую мать-убийцу к 19 годам колонии

Суд приговорил жительницу Нижнего Новгорода Елену Каримову к 19 годам колонии. Её признали виновной в убийстве двоих своих детей и краже. Суд также отметил доказанность того факта, что женщина действовала с прямым умыслом и убивала малышей, будучи полностью вменяемой.

Суд также добавил, что Каримова может обжаловать приговор.

По версии следствия, в прошлом году Каримова задушила двухлетнего Сулеймана и четырёхлетнюю Хадижу, после чего пыталась сжечь их тела в Нижегородской области. В то, что она виновата, не верят её родственники. Женщина постоянно путалась в показаниях. Ранее она также признавала свою вину и говорила, что решилась на убийство, поскольку не могла обеспечить детям достойную жизнь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia