Вся служба протокола губернатора Хакасии уволена после скандала на красноярском форуме

Об этом заявил руководитель пресс-службы главы республики Ирина Емельянова
Губернатор Хакасии Коновалов с "поклонницами". Фото: социальная сеть Фейсбук

В администрации главы Хакасии завершено служебное расследование по поводу действий протокольной службы губернатора республики на Красноярском экономическом форуме. Причиной проверки стал скандал, произошедший с Валентином Коноваловым во время мероприятия — 29 марта.

В зоне, где проходила регистрация гостей, к губернатору подошли три девушки с просьбой сфотографироваться с молодым политиком. Получив от него согласие и выстроившись для снимка, "поклонницы" быстро расстегнули верхнюю одежду, под которой оказались футболки с провокационными надписями. На груди одной из девушек было написано "Я тоже хочу премию 500%", — указывая на скандальную историю с выплаченными сотрудникам администрации премиями перед Новым годом. По информации, которые озвучивали журналисты, ряд чиновников получил из бюджета Хакасии от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Еще две участницы фотосессии апеллировали к вопросам связанным с прохождением Коноваловым службы в армии. Их футболки гласили: "Военком ждет" и "Не служил — не мужик". В настоящее время Валентин Коновалов в качестве губернатора возглавляет призывную комиссию Республики Хакасия. При этом, службы в армии он не проходил, а по информации военкомата Красноярского края на протяжении некоторого времени уклонялся от службы. Фотографии губернатора с девушками в провокационных футболках в тот же день активно тиражировались в социальных сетях.

После возвращения Валентина Коновалова с красноярского форума, в администрации республики было назначено служебное расследование, в первую очередь, в отношении руководителя службы протокола Елены Боровиковой. В момент короткой фотосессии и видеосъемки Коновалова она, якобы, наблюдала за происходящим. Как сообщила руководитель пресс-службы главы республики Ирина Емельянова журналистам ИА "Хакасия", после проверки претензий к протокольной службе нет. Она так же отметила: "На данный момент все девочки уходят. Протокольная служба в полном составе будет заменена". По ее словам, несколько человек уже написали заявления на увольнение, а руководитель службы Елена Боровикова отправляется в отпуск. Всего в региональной службе протокола состоит 5 человек. При этом, другому региональному СМИ "Пульс Хакасии" сама Елена Боровикова заявила: “Заявление ни на увольнение, ни на отпуск я не писала. Продолжаю работать дальше как и прежде”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia