Руководитель красноярских коммунистов Петр Медведев не получил место в Госдуме

КПРФ решила передать депутатский мандат бизнесмену Михаилу Берулаве

Руководство КПРФ определилось с тем, кто займет освободившийся после смерти академика Жореса Алферова мандат депутата Госдумы. В среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с двумя ключевыми кандидатами на вакантное место в Госдуме, и по итогам собеседований было принято решение в пользу экс-депутата от КПРФ, бизнесмена Михаила Берулавы, сообщил источник РБК в компартии и подтвердил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Сегодня партия предоставит все необходимые документы в ЦИК. Второй кандидат на это место, глава красноярского крайкома КПРФ и депутат заксобрания Красноярского края Петр Медведев, в свою очередь, предоставит комиссии отказ от мандата.

Алферов работал в думском комитете по науке и образованию. Берулава сам академик педагогических наук, и он, будучи депутатом, уже работал в этом же комитете. В каком-то смысле это компенсация за потерю нашего представительства в профильном комитете Думы. Он сможет продолжать отстаивать позиции КПРФ по вопросам, которые относились к деятельности Алферова,

— обосновал Новиков выбор руководства партии в пользу Берулавы.

Медведев, в свою очередь, обладает региональным депутатским мандатом, и КПРФ дорожит этой политической возможностью в регионе, подчеркнул он.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia