В "Гремячей гриве" создадут зоны для пикников и палаточных городков

В этом году начнется благоустройство второй очереди эко-парка
Благоустройство парка продолжится в этом году. Фото: https://vk.com/grivapark

Благоустройство эко-парка "Гремячая грива" продолжится в этом году, пишет "Сибдом". В прошлом году в эко-парке обустроили территорию от конечной остановки СФУ до "Академии биатлона". В этом году развитие парка продолжится дальше в сторону леса.

Если первая очередь была предназначена в основном для отдыха с детьми, то вторая будет больше спортивной и туристической. В парке не появится новых капитальных объектов, а благоустройство в основном будет сведено к созданию пешеходных маршрутов. Прорубать для этого новые просеки не будут, дорожки появятся в пределах уже существующих троп. В парке запланированы не только пешеходные, но и спортивные маршруты, предназначенные для спецтранспорта — снегоходов и квадроциклов.

Со стороны "Академии биатлона", стадиона "Ветлужанка", спортивных комплексов "Радуга" и Сопка" появятся новые входы в парк. От каждого из спортивных объектов в парк будут вести пешеходные маршруты.

Что касается собственно благоустройства, то на территории второй очереди предлагается создать еще несколько видовых площадок, отвести специальный участок для размещения палаточных городков и сделать зоны для проведения пикников. Эту концепцию развития парка должны взять за основу при подготовке проекта благоустройства второй очереди. Кто именно будет его разрабатывать, станет известно 25 апреля. Тогда подведут итоги конкурса на выбор проектировщика.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia