В Красноярске несуществующий дворник получил из бюджета 1 млн рублей

Деньги фиктивно трудоустроенного сотрудника тратил руководитель муниципального учреждения

Прокуратура Железнодорожного района проверила деятельность муниципального спортивного учреждения. Выяснилось, что там был формально трудоустроен дворник. Фактически он работу не выполнял, но зарплату на банковскую карту получал исправно. Деньги с банковской карты получала бухгалтер учреждения, а затем передавала руководителю. Эти деньги расходовались без какого-либо учета. Всего за весь период своей работы мнимый дворник получил более одного миллиона рублей.

Также прокуратура установила, что в этом спортивном учреждении в должности начальника одного из отделов работала супруга директора, что противоречит федеральному законодательству о противодействии коррупции.

Прокуратура Железнодорожного района потребовала у начальника Главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска устранить выявленные нарушения.

Кроме этого, по результатам прокурорской проверки в следственном комитете было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — хищение имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia