На заместителя главы Красноярска завели уголовное дело

Андрея Короткова подозревают в превышении полномочий

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства ФГКУ "Сибирский региональный центр МЧС России" Андрея Короткова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По информации краевого СК, с 2011 по 2016 год подозреваемый руководил отделом капстроительства "Сибирского регионального центра МЧС России". При строительстве жилых домов для сотрудников центра, он внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена.

Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, но жилье в построенных коттеджах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. В результате этих нарушений бюджету РФ был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей.

Сейчас проводится судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Стоит отметить, что Андрей Коротков с 2018 года занимает должность заместителя главы Красноярска и возглавляет департамент общественной безопасности. По информации газеты "Городские новости", чиновник продолжает работать в мэрии, поскольку следствие интересуется событиями, не относящимися к его нынешней деятельности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia