Женщина-инвалид из Красноярского края не дождалась бесплатного жизненно важного лекарства

Министерство здравоохранения региона не обеспечило своевременную поставку препарата

По иску прокурора Богучанского района суд обязал краевое министерство здравоохранения возместить женщине-инвалиду 40 тыс рублей, которые она потратила на жизненно необходимый препарат.

Как сообщили в краевой прокуратуре, женщина является инвалидом 2 группы и страдает иммунным заболеванием почек. После трансплантации ей было необходимо принимать препарат "Валгацикловир", который полагался бесплатно. Несмотря на предоставленный рецепт от врача, аптека не смогла в течение 10 дней выдать женщине лекарство, так как Министерство здравоохранения Красноярского края не обеспечило его своевременную поставку.

Поскольку этот препарат был жизненно необходим женщине, она не могла больше ждать его поставку и была вынуждена купить его за свой счет на сумму более 40 тыс рублей.

Богучанский районный суд обязал ответчика — краевое министерство возместить женщине все понесенные затраты на приобретение лекарства. Министерство здравоохранения оспорило решение суда в апелляционном порядке, но Красноярский краевой суд жалобу оставил без удовлетворения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia