В Красноярске наказали предприятие, тайно сливающее сточные воды в Енисей

Вонючий ручей стекал в реку рядом с Центральным парком

В Красноярске краевая прокуратура пресекла сброс сточных вод с набережной Енисея в районе Центрального парка. Прокуратура обратила внимание на этот случай после появления в СМИ информации о том, что на территории левобережной набережной находится незамерзающий и зловонный ручей из сточных вод, которые выливаются в Енисей.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по краю и Республике Тыва провело проверку в январе этого года и подтвердило: вблизи здания по ул. Дубровинского, 45А сточные воды вытекали в Енисей из сетей городской ливневой канализации. Специалисты нашли незаконно подсоединенные к сетям канализации объекты и врезки в ливневую канализацию и заблокировали их.

Нашли и виновника — ООО "Бизнес горизонт". Эта организация, по данным "Спарк-Интерфакс", занимается управлением недвижимостью, строительством, электромонтажными и другими видами работ. Ответственное должностное лицо компании оштрафовали на 5 тыс рублей по ст. 7.20 КоАП РФ (самовольное подключение к централизованным системам водоотведения) и по ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia