Мэр Красноярска заявил, что будет рад сносу здания на месте кафе "Кантри"

Но для этого должны быть законные основания

Сегодня во время выездного совещания глава города прокомментировал журналистам ситуацию со зданием на пр. Мира, 102 – бывшее кафе "Кантри":

Это здание имеет длительную историю, которая началась ещё в 2001 году. Объект уже достиг возраста совершеннолетия, и за этот период из гадкого утёнка не превратился в красивого лебедя. Это моё внутреннее отношение, поскольку подобные постройки на территории города не могут существовать, особенно при стандартах и планках, которые мы установили к архитектурному облику исторической части Красноярска. Безусловно, есть ещё и рамки законодательства. Просто так взять и вырвать "больной зуб" мы не можем. У управления ФСБ есть наработки в части того, что были допущены в определённые периоды времени, в частности, в 2017 году нормативные нарушения. Мы будем проявлять максимальную открытость и содействие в процессе расследования. Если найдутся законные основания для того, чтобы это здание ликвидировать, я буду и как человек, и как руководитель искренне рад.

Напомним, история строительства двухэтажного здания в центре города на месте бывшего кафе "Кантри" вызвала сильное возмущение горожан. Оно возведено почти вплотную к зданию Почты России, а стройка и вовсе велась с нарушениями: стройтехника нередко стояла прямо на проезжей части, а забор стройплощадки незаконно занял смежные земельные участки.

В УФСБ по Красноярскому краю недавно сообщили о том, что стройка велась незаконно — здание возвели в зоне, где строительно-монтажные работы запрещены законом. Это, по информации ФСБ, стало возможным из-за "противоправных решений должностных лиц администрации города в 2017 году". Результаты проверки ФСБ направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia