50 красноярцев пришли на митинг против мусорной реформы

Общественники потребовали проверить тарифы на вывоз мусора и не строить ядерный могильник
На митинг пришли около 50 горожан. Фото: ВК Кирилл Саулов

Сегодня днем на площади у ДК "Кировский" прошел митинг против "произвола в сфере мусорной реформы". Присутствующих было не очень много — порядка 50 человек. Из-за холодной погоды мероприятие прошло достаточно быстро — на выступления и чтение резолюции ушло примерно полчаса.

Среди прочего красноярцы потребовали признать КРАЗ "зоной бедствия", пересчитать тарифы на вывоз мусора и, в целом, уделять проблемам экологии Красноярска больше внимания.

Резолюция митинга была адресована губернатору края, краевому прокурору, генпрокурору РФ, главе Красноярска и депутатам горсовета. Общественники потребовали создать межведомственную группу для оперативного реагирования на внештатные ситуации в сфере экологии и реализации мусорной реформы, изучить тарификацию услуг регионального оператора по вывозу, переработке и захоронению мусора.

Также общественники потребовали от краевого правительства признать санитарную зону КРАЗа и прилегающих городских территорий зоной экологического бедствия, запретить строительство пункта глубинного захоронения ядерных отходов в вблизи Красноярска и назвали другие мероприятия, способствующие, по мнению организаторов митинга, улучшению экологической ситуации в краевом центре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia