В Красноярске водитель автобуса зажал ребенка дверями и протащил несколько метров

Водитель покинул место происшествия, но после приезда ГИБДД вернулся

Водитель автобуса № 61 зажал дверями шестилетнего ребенка и протащил по дороге несколько метров. Об этом рассказала мама мальчика Мария Сикора 7 каналу.

Это произошло на остановке "6 микрорайон" в Зеленой роще. Ребенок не успел спуститься, когда 61 автобус тронулся с места. Женщина схватила сына за руку и кричала водителю, чтобы тот остановился. При этом, по ее словам, пассажиры на ситуацию не реагировали. Как и кондуктор, который после происшествия не поинтересовался состоянием ребенка.

Кричала я одна, останавливала автобус я одна. Когда автобус остановился, я пошла проверять что с моим ребенком, потому что он плакал, он был очень напуган. Он плакал: "Мама, меня могли убить! Мама, меня могли задавить!". Водитель мне что-то прокричал, но явно не "извините",

— рассказала мать пострадавшего мальчика.

Помог только мужчина, который в тот момент проходил мимо автобуса. По его совету, женщина вызвала полицию. Водитель с места происшествия скрылся, но через полтора часа, к приезду наряда ГИБДД, все-таки вернулся.

В департаменте транспорта рассказали, маршрут принадлежит частному предпринимателю, но пообещали провести проверку. Водителя могут признать виновным в оставлении места ДТП. За это ему грозит лишение прав или арест на 15 суток. А также дисциплинарное взыскание на работе — вплоть до увольнения.

В департаменте транспорта отметили, что такая ситуация — недопустимый случай. Водители должны обязательно следить за посадкой и высадкой пассажиров. Вся ответственность — полностью на водителе. В случае возникновения подобных ситуаций нужно звонить в центральную диспетчерскую службу по телефону 256-84-00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia