В Красноярском крае угнали машину с ребенком, пока его родители окунались в прорубь

Угонщик не сразу заметил на заднем сидении спящего мальчика

Полицейские МО МВД России "Емельяновский" по "горячим следам" задержали подозреваемого в угоне автомобиля и вернули родителям 7-летнего мальчика, который находился в машине.

В дежурную часть полиции с заявлением об угоне обратился 34-летний красноярец. Мужчина рассказал, что с женой и сыном приехал на купель, расположенную в п. Солонцы. Ребенок остался в машине, а мужчина с супругой ушли к купели. Вернувшись, автомобиля они не обнаружили. Ориентировку об угоне тут же передали всем наружным нарядам полиции.

Через некоторое время мальчик позвонил родителям и полицейским, рассказав, где он приблизительно находится. Оказалось, что угонщик, увидев ребенка в машине, бросил автомобиль в Советском районе и сбежал. В течение получаса после угона автомобиль нашли сотрудники ГИБДД. Ребенок не пострадал, его передали родителям.

Сотрудники уголовного розыска через несколько часов установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 35-летний житель Красноярска, ранее неоднократно судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков. Он объяснил, что увидел спящего на заднем сидении ребенка только в Красноярске, после чего бросил автомобиль.

На злоумышленника завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Угон". Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia