До начала

Общество. 26 апреля, 17:10

В Красноярске открылась новая платформа городской электрички "Калинина"

Она находится недалеко от остановки общественного транспорта

26 апреля, KrasnoyarskMedia. В Красноярске открылась пассажирская платформа "Калинина", построенная Красноярской железной дорогой в рамках проекта "Городская электричка". Об этом сообщает пресс-служба "КрасЖД".

Место для платформы было выбрано таким образом, чтобы рядом находилось наибольшее количество жилых домов и новостроек ул.Калинина. Кроме того, в 250 метрах от платформы расположена остановка городских автобусов и троллейбусов "Таксопарк". Городские власти взяли на себя обязательства по обустройству пешеходной зоны между платформой и остановкой общественного транспорта.

На 2018 год намечен запуск еще двух новых остановок в черте Красноярска, – "Бобровый Лог" и "Тихие зори". Кроме того, уже ведутся проектные работы по 5-ти новым станциям: "Красноярск-Северный" (будет строиться островная платформа), "Сады", "Шумково", "Металлургов" и "Арена Платинум". Запланирована реконструкция платформы "Мясокомбинат" в Октябрьском районе Красноярска.

Инвестиции ОАО "РЖД" в строительство платформы "Калинина" составили 46 млн руб. Общий объем вложений в проект "Городская электричка" с момента его запуска в Красноярске (2012 год) превысил 200 млн руб.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia