Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15

Жареная картошка хрустящая и с корочкой: вот как добиться этого – 5 секретов из СССР

Хитрости умелых хозяек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка наверняка согласится, что пожарить картошку до румяной и хрустящей корочки — задача порой трудновыполнимая. Часто ломтики овоща прожариваются неравномерно, подгорают или, наоборот, не румянятся. Чтобы блюдо всегда получалось аппетитным, важно знать несколько обязательных нюансов.

Во-первых, выбрать для жарки следует правильную сковороду. Идеальной окажется та, которая максимально массивна, имеет толстое дно и высокие бортики.

Во-вторых, обратите внимание на нарезку овоща. Брусочки должны быть примерно одного размера для равномерной прожарки.

В-третьих, обязательно промойте ломтики картошки в холодной воде. Это важно, чтобы вышел лишний крахмал. Далее перед готовкой просушите нарезку с помощью полотенца. 

В-четвертых, не торопитесь перемешивать ломтики на сковороде. Дайте им немного поджариться снизу.

В-пятых, солите блюдо только в конце готовки. Дело в том, что соль вытягивает влагу и вместо жареной картошки в конечном итоге вы получите тушеную.

Хитрости идеальной и румяной картошечки, как оказалось, легки в исполнении. При этом, зная их, вы теперь никогда не разочаруетесь в любимом блюде.

16858
26
62