Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15
В Красноярске мужчина избил женщину, не поделив место на парковке
11:41

"Тарт Татен": этот пирог будет съеден в мгновение ока

Знаменитый перевернутый пирог
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт был создан в гостинице, принадлежащей сестрам Стефани и Каролине. Сестры принимали небольшое число гостей, преимущественно охотников, которые посещали деревню в выходные и праздники. Старшая из сестер занималась расселением и обслуживанием постояльцев, в то время как младшая готовила на кухне. Однажды в разгар готовки она забыла вылить тесто и поставила яблоки в печь. Фрукты начали подгорать, она учуяла запах, вытащила форму и вылила тесто на них. Стоит отметить, что десерт получился отменным.

Ингредиенты:

мука — 150 гр;

масло сливочное — 80 гр;

яйцо — 1 шт (желток);

соль –1 ч. ложка;

холодная вода — 25 мл;

яблоки (желательно кислые) — 5 штук;

сахарный песок — 180 гр;

масло сливочное — 20 гр;

корица молотая — 1 ч. ложка;

коньяк — 20 мл.

1. В муку добавьте нарезанное масло, замесите тесто.

2. Далее добавьте желток, соль и холодную воду, замесите.

3. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. В жаропрочную форму положите сливочное масло, сахар и корицу. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока сахар не начнет плавиться.

4. Распределите сахарную массу равномерно по дну и выложите на нее яблоки.

5. Из теста сделайте блин диаметром чуть больше формы, уберите его внутрь формы. Получится "крышка".

6. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200 градусах.

16862
26
62