Вкус этого заморского фрукта не спутать ни с чем. Аромат его одновременно нежный и пьянящий. Без колоритного экзота вряд ли возможен новогодний стол. Речь идет об ананасе. С наступлением зимы магазинные полки, как правило, начнут ломиться от изобилия желтоватых фруктов. Однако, чтобы найти действительно спелый ананас, нужно знать один рабочий лайфхак.
Автор канала "Секреты Домохозяйки" (18+) при выборе фрукта советует обратить внимание на его верхнюю часть — султан. Просто слегка потяните за зеленые "листочки" экзота. Если они легко отделяются от тела ананаса, то фрукт созрел и готов к употреблению. Вкус его будет сладким и насыщенным. Кроме этого, именно в спелых ананасах сосредоточен его витаминный максимум.
Если же листья "сидят" плотно, то ананасу необходимо время, чтобы дозреть. Как правило, этот процесс может занять еще несколько дней.