После принятия христианства в 988 году в России начало года отсчитывали с 1 марта. По указу царя Ивана III Васильевича празднование Нового года было перенесено на осень — в течение последующих двухсот лет Новый год отмечали 1 сентября.
Традиция встречать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января закрепилась в России лишь в самом конце XVII века, когда Пётр I подписал соответствующий указ в 1699 году. Люди с нетерпением ждут праздник и готовят различные угощения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить закуску в виде традиционного новогоднего фрукта — мандарина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр;
- морковь — 5 шт;
- яйцо куриное — 3 шт;
- плавленые сырки — 200 гр;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
1. Отварите филе, яйца, остудите.
2. Курицу порежьте на мелкие кусочки.
3. В миску натрите яйца, сыр.
4. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
5. Отварную морковь необходимо натереть на мелкой терке. На пищевую пленку выложите небольшое количество моркови и распределите ее тонким слоем.
6. Возьмите получившуюся смесь, сформируйте шарик в виде мандаринки и выложите на морковь.
7. С помощью пленки оберните салат морковью.