Как сварить суп без мяса и яиц, да еще и такой, что все домочадцы попросят добавки? Легко! Главное, знать некоторые кулинарные тонкости и проявить немного смекалки. Этот рецепт первого блюда удивит своей простотой и позволит насладиться вкусом.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л;
- картофель — 8-9 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рис — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- рыбные консервы в масле — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 2-3 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте картофель, нарезанный средними кубиками. Далее отдельно на сковороде обжарьте лук и морковь, до золотистого цвета. Потом отправьте поджарку в кастрюлю с водой и картофелем.
После этого добавьте рис, предварительно хорошо промытый. Дождитесь готовность овощей и крупы. На следующем этапе следует добавить консервы скумбрии или сардины. Только перед этим обязательно слейте соус и размельчите рыбу. По желанию дополните суп лавровым листом, перцем, солью или зеленью.