Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Пальцы зомби, суп с глазами и безе приведения: ТОП-3 страшных блюд на Хэллоуин

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если вы хотите удивить гостей на Хэллоуин и создать настоящую атмосферу ужаса на столе, эти рецепты — то, что вам нужно! "Пальцы зомби", "Томатный суп с глазами" и "Привидения из безе" не только привнесут жутковатую нотку в ваше меню, но и порадуют своим вкусом. Готовить их легко, а результат будет невероятно эффектным, рассказывают опытные лайфхакеры на "Лайфхакер" (18+).

Пальцы зомби

Ингредиенты:

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндаля;
  • несколько ложек джема.

Приготовление:

  1. Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья, затем измельчите до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы "пальцы" и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Используйте миндаль для создания ногтей, прикрепите его к пальцам, смазав джемом.
  4. Поместите противень в холодильник минимум на час, чтобы пальцы затвердели.

Томатный суп с глазами

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите масло и обжарьте измельчённые лук и чеснок.
  2. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  3. Добавьте томаты, бульон и веточки орегано или майорана. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите ещё около 45 минут до загустения. Удалите травы.
  5. По желанию пюрируйте суп блендером, затем влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
  6. Сделайте "глаза" из моцареллы и оливок, вставив половинки оливок в сырные шарики.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в него по несколько "глаз".

Привидения из безе

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • чёрный гелевый пищевой краситель или растопленный тёмный шоколад.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки до пышной пены на низкой скорости миксера, добавьте лимонный сок.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости, пока смесь не станет густой и пышной.
  3. Добавьте ваниль и перемешайте.
  4. Переложите массу в кулинарный мешок и сформируйте привидений на противне, застеленном пергаментом.
  5. Сформируйте лица привидений с помощью пищевого красителя или шоколада.
  6. Выпекайте в духовке при 95°C в течение 40–60 минут, затем дайте полностью остыть в духовке.

Подавайте эти забавные угощения на Хэллоуин для создания незабываемой атмосферы!

227889
26
62