Чуду известны на протяжении многих веков в Дагестане. Каждый народ имеет свою специфику в приготовлении чуду. В Дагестане популярны даргинские чуду, которые представляют собой настоящий пирог на дрожжевом тесте. Однако наиболее известны лепешки, которые сделаны из тонкого пресного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр;
- вода — 270 гр;
- соль — 1 ч. ложка;
- творог — 350 гр;
- зелень — по вкусу;
- сливочное масло — 100 гр.
Кефир комнатной температуры залейте в миску, посолите, перемешайте. Просеиваем сюда муку, замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Разомните вилкой творог, выложите к нему измельченный зеленый лук, добавьте соль. Из творожной заготовки слепите шарики. Получается 6 штук.
Тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста тонко раскатайте. По центру каждого круга выложите начинку.
Закройте начинку краями теста и раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки до румяной корочки на сковороде, обмажьте их сливочным маслом.