Гороховый суп — очень полезное блюдо. В нем содержится много витаминов группы В, поэтому его важно давать детям. Чтобы сделать гороховый суп еще вкуснее, добавьте в кастрюлю некоторые необычные ингредиенты. Опытные повара рассказали о том, что входит в это число.
При готовке супа лучше использовать два вида гороха. Сначала варите обычный сухой, а в конце приготовления добавьте пару гостей свежего или замороженного зеленого горошка. Блюдо сразу станет гораздо насыщеннее и ароматнее.
Если вы хотите получить легкий суп, добавьте отварную курицу вместо традиционных жирных копченостей. Такой гороховый суп станет любимым блюдом детей.
Заменить любое мясо можно грибами — тогда блюдо приобретет вегетарианские нотки. Варить суп с грибами нужно по обычному рецепту, а в конце просто добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Если вам хочется повторить итальянский вариант этого блюда, добавьте помидоры и оливки. На одну среднюю кастрюлю рассчитывайте ½ банки оливок и 2 томата. Оливки лучше использовать без косточек, нарежьте их на две половинки. Помидоры нужно ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
Чтобы добиться неповторимого вкуса и восхитительного аромата, добавьте в конце приготовления специи. Речь идет о карри, имбире и паприке.