Если у вас много капусты, а традиционный салат с огурцами и зеленью надоел, предлагаем вашему вниманию забытое, но очень вкусное блюдо. Простой и быстрый рецепт. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- крахмал — 3 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту кладем на тарелку и отправляем в микроволновку на 8 минут. Выбираем самую большую мощность. Разрезаем капусту на 8 приблизительно одинаковых частей.
В небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем перец, соль, сметану, крахмал и взбиваем венчиком.
Обваливаем капусту в кляре. Затем жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Приятного аппетита!