Известная певица Ольга Бузова в эфире программы "Бузова на кухне" на ТНТ рассказала, как приготовить ее любимый салат. Без этого блюда не обходится ни одно застолье знаменитости.
Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый — 200 г;
- руккола — 1 горсть;
- листья салата — 1 пучок;
- сыр моцарелла — 100 г;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л;
- мед — 1 ч. л.;
- базилик — для украшения;
- соль, перец — по вкусу.
Порядок приготовления:
Свежий батон режем небольшими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.
Свежий бекон солим и перчим. Слегка обжариваем.
На дно глубокой салатницы выкладываем рукколу. Туда же отправляем салатные листья, которые рвем руками.
Помидоры черри делим ножом на 2 части. Моцареллу режем средними кубиками. По размеру они должны получиться примерно как половинки черри.
Все ингредиенты перекладываем в салатницу. Сверху красиво выкладываем обжаренный бекон.
Готовим заправку. Для этого соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и медом.
Заправляем салат, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!