Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
19:20
В Норильске при пожаре в гараже погиб мужчина
14:30
Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна
14:30
Строительство развязки в Пашенном подходит к концу
14:00
Элита из СССР точно решит 4/4 загадки по фильмам, вы же не хуже?
14:00
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
13:20
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
13:00
Григорий Зимоуказатель: как встретить зиму и не навлечь беды и болезни 30 ноября
09:00
Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку
08:03
Даже школьники сегодня орут эти 4 песни СССР. Вы точно их слышали! - ТЕСТ
08:00
Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами
06:45

Котлеты этого не прощают: какие ошибки допускают хозяйки при готовке

Вот почему они становятся сухими и жесткими
 freepik.com

Фото: freepik.com

В приготовлении котлет, казалось бы, нет ничего сложного — сделал фарш и пожарил. Однако, чтобы добиться идеального вкуса, нужно учитывать некоторые особенности. Часто хозяйки допускают ряд ошибок, которые приводят к сухости блюда.

Наиболее распространенной ошибкой является отсутствие конкретных пропорций ингредиентов. Не всегда готовка "на глаз" позволит прийти к нужному результату. К примеру, недостаточность лука — главная причина жесткости блюда. Его кладут в фарш не только для аромата, но и для того, чтобы добиться лучшей текстуры. Придерживайтесь пропорции 1:2 — одна часть лука к двум частям мяса.

Важно уделить внимание подготовке всех ингредиентов перед смешиванием. Фарш должен быть однородным, а лук важно нарезать настолько мелко, чтобы он равномерно распределился в мясной массе.

Используемый хлеб должен быть белым. Важно замочить его в молоке, чтобы придать котлетам сочность и влажность. На 0,5 кг мяса нужно добавить около 100 г хлеба.

Ни в коем случае не забывайте о специях, расширьте их список для котлет — не стоит ограничиваться лишь солью и перцем. Можно использовать мускатный орех, чеснок, паприку или сушеную зелень.

Часто многие хозяйки добавляют в фарш для котлет в качестве секретного ингредиента яйцо. Это придает блюду пышность.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.

16858
26
62