Это печенье исчезает с тарелки мгновенно, хотя в нем нет масла, яиц и молока. Домашние будут щелкать его как орешки.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 120 мл;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 100 г;
- пшеничная мука — 160 г;
- кукурузная мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую чашу выливаем апельсиновый сок. Добавляем к нему сахар и соль.
Затем доливаем масло и потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем получившееся тесто пленкой. Оставляем немного "отдохнуть".
Нарезаем тонко раскатанное тесто произвольными кусочками. Из них формируем печенье.
Перекладываем заготовки на устланный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!