Морковка не гниет по пол года: 4 простецких способа сохранить урожай до весны
19:20
В Железногорске задержали курьера телефонных мошенников
18:21
УК из Красноярска не выплачивала зарплату 208 сотрудникам
17:50
Из Красноярского края экспортировали более 5,4 млн кубометров лесопродукции
17:00
Жительница Норильска купил в магазине солёные грибы с червями
16:53
"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
16:20
На жилье для детей сирот в Красноярском крае выделят еще 1 млрд рублей
16:20
Виновного в убийстве 19-летней давности железногорца приговорили к сроку в колонии
15:30
В Минусинске до 7 октября вводят режим НМУ первой степени опасности
15:26
"Нужна дерзость!" Как привести литературу о Дальнем Востоке к "большому читателю"
15:05
Новый раздел с геймификацией запустили на "Авто"
14:30
В Красноярском крае отмечают День учителя 50 тысяч работников образования
14:25
Жительница Минусинска отсудила у салона сотовой связи двойную стоимость телефона
14:00
Ваша логика на вес золота, если слету наберете 3/3 правильных ответов
14:00
В Канском районе директор школы из бюджета похитила 700 тысяч рублей
13:50
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40

Изумительная деревенская картошечка в духовке — хруст снаружи, нежность внутри

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, то картофель в духовке — это идеальный выбор. Хрустящая корочка, аромат специй и нежная середина — такой картофель станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этом рецепте вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и минимум усилий, сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный лук — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Подготовка картофеля:

  • Тщательно промойте картошку и разрежьте каждую на две части. Затем сделайте глубокие прорези ножом на половинках, но не прорезайте их до конца — это позволит картофелю лучше пропечься и впитать все ароматы специй.

2. Смесь специй:

  • В противне смешайте оливковое масло, петрушку, сухой чеснок, лук, соль, перец и тертый пармезан. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы специи равномерно распределились.

3. Запекание:

  • Выложите картофель в противень срезом вниз, чтобы он пропитался смесью специй и масла. Запекайте картошку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи.

Этот рецепт прост в исполнении и не требует большого количества времени, но результат приятно удивит вас своим вкусом. Картофель с хрустящей корочкой идеально сочетается с любыми блюдами или может стать самостоятельной закуской.

231814
26
62