Праздник Иоанна Снежного: что нужно сделать 25 ноября, чтобы "стереть" из жизни все беды и неудачи
09:00
Тест по фильму "Здравствуйте, я ваша тетя!": 5 сложных вопросов
08:00
Салат из авокадо и апельсина – вскружит голову каждому: ресторанное блюдо за 5 минут
07:21
Нажимаю одну кнопку и сразу еду до нужного этажа – на других не останавливаюсь: хитрый трю
06:22
1 таблетка на литр воды – и декабрист цветет, не прекращая: подпитка по полной
05:06
Герань-задохлик заколосится как ненормальная: 0.5 л на куст в декабре – растение не узнать
04:24
Ем этот французский сырный суп и ощущаю себя в Париже - готовка простейшая, семья довольна
04:00
Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
24 ноября, 22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
24 ноября, 21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
24 ноября, 21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
24 ноября, 20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
24 ноября, 19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
24 ноября, 19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
24 ноября, 18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
24 ноября, 18:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Вас обманывают при выборе арбуза: 5 рабочих методов сходу опознать самый красный и сочный

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Выбрать спелый арбуз — та еще задача. Плод, несмотря на внешнюю привлекательность, может оказаться абсолютно безвкусным. Абсолютно достоверных способов определить спелость арбуза без надрезания нет. Однако некоторые хитрости при выборе ягоды все же есть. О них РБК Life (18+) рассказали эксперты. 

1. Оцените кожуру

Поверхность плода должна быть без трещин и каких-либо повреждений. Полосы должны быть контрастными. И помните: чем светлее бледные участки арбуза, тем больше степень созревания.

2. Посмотрите на пятна

Полевое пятно должно быть кремово-желтого или же оранжевого цвета. Это указывает на спелость ягоды. Белый или светло-желтый оттенок говорят о том, что плод безвкусный. 

3. Подковырните

Если корку получается легко проткнуть ногтем, то мякоть окажется безвкусной. 

4. Пощупайте хвостик 

Твердый сочный хвостик говорит о том, что арбуз не спелый. А сухой  —  о том, что плод переспелый. 

5. Постучите

Гулкий звук "издаст" спелая ягода. Незрелая  —  чрезмерно звонкий. Переспевшая  —  глухой. Также лопнув ладонью по спелому арбузу, вы почувствуете вибрацию. 

6. Выбирайте по размеру

Чрезмерно крупный арбуз скорее окажется переспелым и напичканным пестицидами. Отдавайте предпочтение средним по размеру, но тяжелым арбузам. Чем плотнее арбуз, тем он слаще. 

7. Оценивайте форму

Круглый арбуз слаще и ароматнее своих овальных "собратьев"

227889
26
62