Великая актриса и одна из самых красивых женщин Одри Хепберн говорила, что ее сердце принадлежит им, макаронам. Раз в неделю актриса устраивала себе праздник и готовила пасту по рецепту, который унаследовала от бабушки. Божественным рецептом поделились на thevoicemag (18+).
Ингредиенты:
- маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 2 средних морковки, нарезанных кубиками
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 большие банки консервированных томатов в собственном соку
- 1 большой пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- спагетти из твердых сортов пшеницы
- соль и перец по вкусу
- свеженатертый сыр
- Пармиджано-Реджано
Способ приготовления:
Шаг 1: Приготовление соуса
- В большую кастрюлю выложите нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры.
- Сбрызните овощи оливковым маслом.
- Отделите листья базилика от стеблей, используя половину пучка (около ½ стакана листьев).
- Добавьте листья базилика в кастрюлю к овощам.
- Постепенно доведите смесь до кипения, периодически помешивая и разбивая крупные помидоры.
- Готовьте на медленном огне около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2: Приготовление спагетти
- После 45 минут выключите огонь и дайте овощам постоять в течение 15 минут.
- Заполните другую большую кастрюлю 4 литрами воды.
- Мелко нарубите оставшийся базилик, чтобы предотвратить потерю цвета.
- Посолите воду и доведите до кипения.
- Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3: Сборка блюда
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Отцедите спагетти и подавайте, полив щедро приготовленным соусом.
- Посыпьте сверху тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарезанными листьями базилика.