Хоть в теплице, хоть на подоконнике – универсальные томаты, которые ошарашат урожаем
30 ноября, 23:55
Ложка в горшок – и фикус воспрял как феникс из пепла: бриллиант, а не кухонный отход
30 ноября, 22:40
Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
30 ноября, 22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
30 ноября, 21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
30 ноября, 20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
30 ноября, 19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
30 ноября, 19:20
В Норильске при пожаре в гараже погиб мужчина
30 ноября, 14:30
Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна
30 ноября, 14:30
Строительство развязки в Пашенном подходит к концу
30 ноября, 14:00
Элита из СССР точно решит 4/4 загадки по фильмам, вы же не хуже?
30 ноября, 14:00
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
30 ноября, 13:20
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
30 ноября, 13:00
Григорий Зимоуказатель: как встретить зиму и не навлечь беды и болезни 30 ноября
30 ноября, 09:00
Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку
30 ноября, 08:03

Не размякнут в кашу-малашу даже через 1 день: рабочий метод варки макарон

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Опытные хозяйки поделились секретом идеального приготовления макарон, благодаря которому они остаются упругими и не превращаются в "кашу-малашу", даже спустя сутки после варки. Этот метод значительно упрощает процесс приготовления блюд на основе макаронных изделий и делает их подачу более привлекательной на второй день, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Основные шаги метода:

Подготовка воды: Важно использовать достаточное количество воды — на 100 грамм макарон приходится не менее литра воды. Вода должна быть подсолена по вкусу, так как это не только улучшает вкус макарон, но и предотвращает их слипание.

Время варки: Макароны следует варить, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Это ключевой момент, обеспечивающий их упругость на протяжении длительного времени.

Завершающий этап: После варки макаронные изделия необходимо обдать холодной водой, это поможет сохранить идеальную текстуру.

Благодаря этому методу, любители макаронных изделий смогут насладиться своим любимым блюдом, не опасаясь, что оно потеряет свою привлекательность и текстуру на следующий день.

231572
26
62