Накануне в Красноярске прошли публичные слушания, посвященные вопросу использования "Бионорда" в качестве основного реагента для обработки дорог зимой. Учитывая эпидемиологическую обстановку и меры безопасности, присутствующих оказалось совсем немного, однако все придерживались мнения, что "Бионорд" в Красноярске не нужен. Например, депутат Горсовета Роман Крастелев рассказал, что обрабатывать городские дороги можно и более безопасными смесями:
"До этого использовались песчано-гравийные смеси. А если обратиться к опыту столичных городов Европы или Америки, то там свои средства есть: гранитная или мраморная крошка, например"
Кроме того, почти все присутствующие обратили внимание на давно доказанные последствия использования реагента: стремительно разрушающиеся шины автомобилей, испорченную обувь, а также вред от выделяемых смесью испарений.
Несмотря на массовое недовольство, были и те, кто высказался о пользе "Бионорда". Так, руководитель службы техконтроля МП "САТП" Антон Старовойтов отметил, что с использованием скандального реагента в городе существенно снизилось число зимних ДТП:
"Смесь просто тает и вместе со снегом уходит в почву. Есть документы, которые показывают, что вреда от "Бионорда" нет. Можно использовать и другие смеси, но концентрация соли будет в разы выше"
В конце слушаний присутствующие заполнили бланки, в которых выразили свое отношение к вопросу обработки городских улиц "Бионордом". Окончательное решение о использовании реагента остается за Горсоветом, а в настоящее время дальнейшая судьба "Бионорда" в Красноярске пока неизвестна.