Красноярка обвинила школьницу в том, что именно она заразила ее ребенка ветрянкой

Дело закончилось судом и компенсацией за моральный вред, причиненный ученице

Судебные приставы Свердловского района помогли взыскать компенсацию морального вреда в пользу учащейся одной из городских школ.

Красноярка обратилась в суд, чтобы защитить интересы своей дочери-школьницы. Дело в том, что мать другого ребенка обвинила дочку истицы в том, что именно она заразила ее ребенка ветрянкой. Кроме этого, женщина позвонила классному руководителю девочки, директору школы, а также школьному врачу и потребовала не пускать девочку в школу, так как она болеет ветрянкой.

Информация оказалась ложной, а отсутствие заболевания было подтверждено справками из медицинского учреждения. Ребенку был причинен моральный вред, выразившийся в душевных переживаниях из-за "косых взглядов" одноклассников, которые стали избегать с ней общения,

рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Суд вынес решение взыскать в пользу матери обиженной девочки компенсацию — 10 тысяч рублей. К делу пришлось подключаться судебным приставам, так как выплачивать компенсацию ответчица не спешила. Деньги были взысканы с банковского счета должницы и перечислены истице.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia