Двух красноярцев будут судить за контрабанду наркотиков из Европы (ВИДЕО)

Они создали интернет-магазин, где предлагали запрещенные вещества в ассортименте

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Сибирского линейного управления МВД России и Красноярской таможни задержали красноярцев, которые занимались контрабандой и сбытом "экстази".

При получении посылки из Западной Европы оперативники задержали молодого человека, который не знал о ее содержимом, но согласился получить международное почтовое отправление за вознаграждение в 10 тысяч рублей.

В посылке находился футляр DVD диска, в котором лежали 99 таблеток общей массой более 54 граммов, содержащих в своем составе полусинтетическое психоактивное вещество.

Позже были установлены заказчики наркотиков — 24 и 26-летние жители Красноярска. По просьбе знакомого, который выращивает коноплю, один из парней создал интернет-площадку по розничной продаже наркотиков. Для расширения ассортимента молодые люди заказали "экстази" из-за рубежа на подставное лицо, в поиске которого им помог один из приятелей.

На парней завели уголовные дела по фактам контрабанды и покушения на сбыт наркотиков, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Действующим законодательством за такие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia