Здания "Пикры" в Красноярске выставят на продажу

В компании "Балтика" полагают, что площадку можно использовать под склад или новое производство
"Балтика-Пикра" является непрофильным активом для компании. Фото: arenda-pikra.ru

В Красноярске будут выставлены на продажу имущественные комплексы завода "Пикра" по ул. 60 лет Октября. Об этом сообщили в пивоваренной компании "Балтика" и консалтинговой компании Knight Frank, которая будет заниматься продажей земельных участков и размещенных на них комплексов зданий и сооружений. На продажу также выставляются площадки "Балтики" в Челябинске. Деятельность производственных площадок компании в Челябинске и Красноярске была прекращена в 2015 году.

В Красноярске площадь территории завода составляет около 4,8 Га. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 46 тыс. кв. м, которые обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Возможна продажа части оборудования, необходимого для функционирования комплекса.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg:

Участки могут быть интересны промышленникам, поскольку большинство зданий находится в хорошем состоянии, их можно использовать под производство или склад. Кроме того, часть зданий в каждом комплексе сдана в аренду и приносит ежемесячный стабильный доход. Это позволит новому собственнику окупить часть затрат на содержание объектов и в период проектирования. Кроме того, у участков есть определенный потенциал для реализации проектов редевелопмента.

Сергей Бабинский — вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group отметил, что "Балтика-Пикра" на сегодняшний день является непрофильным активом для компании, средства от продажи которого можно инвестировать в дальнейший рост бизнеса.

"Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" на сегодняшний день являются непрофильными активами для компании. Решение о продаже объектов принято в соответствии со стратегическими целями Carlsberg Group, частью которой является "Балтика". В результате сделки мы рассчитываем нарастить органическую прибыль и инвестировать средства в осуществление стратегии бизнеса, чтобы поддержать будущий рост компании.

За какую сумму "Балтика" продает непрофильные активы в Красноярске в компании Knight Frank не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.

"Балтике" принадлежат 8 заводов в России. Компания является ведущим экспортером российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia