Почти 700 тыс человек посетили Парк Универсиады и съели 50 тыс блинов

А еще выпили 300 литров тувинского чая и съедали по 400 кг гречки в день
Парк Универсиады: 679500 гостей и миллион приветствий. Фото: krsk2019.ru

В день закрытия Студенческих игр в Парке Универсиады подвели свои итоги. Самая крупная и необычная цифра – миллион. Примерно таким количеством "дай пять" — фирменных приветствий — обменялись волонтеры с гостями Парка.

В Исполнительной дирекции Универсиады рассказали, что за 13 дней культурные мероприятия на площади Мира и острове Татышев посетило более 679500 человек. 500-тысячный гость был определен в субботу 9 марта.

На площадках этнодеревни посетители выпили более 300 литров традиционного тувинского чая, съели 50 тысяч блинов, 15 тысяч раз фотографировались с хаски на кетской национальной площадке, съедали в день более 400 кг каши с тушенкой, которой угощала площадка "Мыс Челюскин". 4355 залпов салюта было выпущено в вечернее небо, а гостям ежедневного вечернего шоу в Winter Hall подарили 925 кедровых шишек.

Всего в Парке работало 28 тематических площадок, 26 творческих коллективов выступили на сцене этнодеревни, на площади Мира гости 78 раз танцевали с талисманом Студенческих игр – U-Лайкой, и 39 раз промаршировали участники шоу барабанщиков.

8 марта настоящий фурор произвели лесозаготовительные машины на площадке "Лесная деляна". Форвардер, предназначенный для переноски бревен, дарил женщинам букеты тюльпанов, поднимал бокал в их честь, а кроме того, играл в гигантские шахматы.

Благодаря Студенческим играм Красноярск с небывалым размахом отпраздновал Масленицу. Два дня на острове Татышев не прекращались игры и концерты. Тысячи зрителей увидели настоящие кулачные бои, взятие снежного городка, парад сказочных персонажей и сожжение Масленицы.

Парк Универсиады завершил работу, но как материальное наследие культурной программы Студенческих игр Красноярску останутся светомузыкальное шоу на вантовом мосту, зданиях Красноярской краевой филармонии и Музейного центра "Площадь Мира", ажурно-деревянная сцена и визит-центр на острове Татышев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia