Красноярские хирурги спасли мужчину, которому в глаз отлетел болт с проезжавшего грузовика

Еще немного и болт мог попасть в мозг
Отлетевший из-под колеса болт разбил лицо похожему. Фото: http://www.medgorod.ru/ru

Историю спасения 30-летнего жителя Лесосибирска рассказали в Краевой клинической больнице.

Антон Б. стоял на остановке и ждал автобус. Мимо проезжал грузовик. Мужчина не успел заметить, как что-то вылетело из-под колеса машины, но мгновенно почувствовал удар в лицо и боль.

Скорая помощь доставила пострадавшего в Лесосибирскую ЦРБ, где ему сделали МСКТ — мультиспиральную компьютерную томографию. К изумлению врачей под глазом Антона был визуализирован крупный болт с гайкой и множественные повреждения костей черепа.

Парня доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы. С диагнозом "проникающее ранение лица справа инородным телом" его госпитализировали. Размер инородного тела — 6,2 х 2,5 см.

Челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Иван Кан провел экстренное хирургическое вмешательство и удалил болт и осколки. Кроме этого, пациенту пришлось устанавливать металлический имплантат на дно глазницы, так как оно было сильно повреждено.

Мы выписываем пациента под наблюдение хирурга по месту жительства. Но самое главное, Антон должен немедленно обратиться в глазной центр. Если бы болт прилетел чуть выше, парень неизбежно потерял бы глаз. Сегодня зрение на поврежденном глазу снижено, но светореакция есть, и возможно, когда гематома рассосется, Антон будет видеть лучше,

рассказал лечащий врач Иван Кан.

Благодаря мастерству врачей краевой больницы все обошлось. Надеюсь, зрение восстановится. Жаль, что я даже номера грузовика не заметил. Водитель, наверное, и не знает, что чуть не убил меня нечаянно,

говорит Антон.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia